Регистрация
Добавить свой материал и разместить бесплатно в белый каталог статей в социальной сети журналистов

Категории



Какие моменты надо принимать во внимание при оборудовании автономного водоснабжения в частном домовладении

Сегодня сложно представить себе комфортное жилище без инженерного оборудования. Даже эко-дома, воздвигнутые по древнейшим методикам с экологически чистых материалов, обязательно оборудуются водоснабжением и канализацией. Все оборудование рассчитывается предварительно и является неотъемлемой частью проектной документации новостроя. Только, что же предпринять, в случае если требуется оборудовать уже имеющийся дом, в котором ранее не планировался водопровод? В этом случае очень важно подобрать самый выигрышный вариант, при котором принимаются в расчет как географические специфики земельного участка, так и инженерные параметры строения.

Водоснабжение централизованное частных домов хоть и очень популярно в современных населенных пунктах, имеет ряд недостатков. Главное, это зависимость от коммунальных служб, каковые могут мухлевать как при доочистке воды, подаваемой в водопровод, так и при обеспечивании надлежащего технологического давления. В подобном случае цена подведения невысока, только постоянные ежемесячные платежи впоследствии "выльются" в серьёзную сумму.

Автономное обеспечивание водой частного дома лучше водопровода. Нужно определить какой вид источника будет эффективнее в конкретном случае. Обустройство скважин в разных местностях может иметь разную цену. И дело не в ценовой политике профильных фирм. Прежде всего, вода лежит на разной глубине. Более простым выходом будет обустройство источника поверхностной воды. Все обладатели традиционных колодцев всегда набрали как раз данную водичку. Однако нынче сильно понизилось качество таких вод.

В плотнонаселенных местностях владельцы частных домов обычно для канализационного отвода применяют выгребные ямы открытого типа. То есть вся грязь через грунт проникает в подземные воды. Сюда же просачивается и большое количество химических удобрителей с сельскохозяйственных угодий. Благодаря чему, даже приятная на вкус вода в самом деле может быть опасной для здоровья человека. Как раз по этой причине все чаще приходится обустраивать артезианские скважины с глубиной залегания вод около ста метров.

Бурение артезианских скважин может быть осложнено составом земной коры в определенной географической зоне. Очень тяжело преодолевать каменные монолиты. Как бы то ни было, технологии идут вперед и сегодня уже осуществимо сверхглубокое забуривание в твердых породах. К слову сказать, коль скоро откинуть экономическую составляющую, то в некоторых местностях с глубоким залеганием термальных источников (тысяча метров и больше) есть возможность устроить отопление дома. Скорее всего, за этим будущее, но пока артезианский колодец на участке уже можно считать достижением.
Вложения
Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше