Регистрация
Добавить свой материал и разместить бесплатно в белый каталог статей в социальной сети журналистов

Категории



Хорошим обоям - качественный клей

от
Не так давно решились с женой на косметический ремонт в спальне. После четырех поездок по строительным магазинам было принято решение взять кредит на энную сумму, чтобы воплотить все наши фантазии в жизнь. Потолочная проблема остро не стояла, у нас был смонтирован качественный натяжной потолок, его мы менять пока не собирались. С полом тоже вопрос решился быстро – два наших голоса единодушно были отданы паркетной доске от известного производителя.
Основным направлением были обои, на их поиски ушло порядка 70% времени, а выбор вызвал наибольшее количество споров и сомнений. Ведь с любой точки зрения отделка стен решает настроение спальни. А так как мы решили делать ремонт хорошо и надолго, то покупка обошлась намного дороже, чем рассчитывалось.
Начало
Итак, комната в четырнадцать квадратных метров готова к преобразованиям, мебель вынесена, проход завешен толстой пленкой, чтобы при зачистке стен избежать распространения пыли. Мы приступили к работе. Для тех, кто собирается менять настенные покрытия своими руками, даю дельный совет: не скупитесь на нормальные респираторы, стоят они недорого, однако выручают значительно. Вы это поймете, когда приступите к удалению старых обоев и клея. Правда, я понял поздно, поэтому пришлось срываться и ехать за двумя респираторами, себе и жене.
В результате стены все же были очищены и загрунтованы. Процедура наклеивания пошла полным ходом. Нам приглянулись тисненые виниловые обои на бумажной основе. Выбор основывался на множестве привлекательных характеристик – прочность, эстетическая привлекательность, долговечность, возможность влажной чистки. Плюс устойчивость к выцветанию-выгоранию. Хотя насчет расцветки консенсуса достигли с трудом, покупка все же была сделана к обоюдному удовольствию.
Грустный результат
Главная рекомендация тем, кто затеял любого вида ремонт (если в него входит и наклеивание обоев). Запомните: никогда не покупайте дешевый обойный клей. Ибо, потратив немалую сумму на обои, мы наивно решили, что марки клеевых составов особо не отличаются друг от друга, поэтому обделили клей для обоев и вниманием и материальными средствами. Учитесь на чужих ошибках! Я говорю об этом, потому что, явившись в комнату через сутки, чтобы оценить результат, мы увидели следующую картину: три широченных полосы обоев висели, оторвавшись до половины, а остальные съежились, и наши ровные до миллиметра стыки разошлись, образовав щели порядка пяти миллиметров.
Мы были не просто в растерянности, а в самом настоящем шоке. Собравшись с мыслями, я сел за компьютер, чтобы найти причину, по которой могло произойти подобное. Окна мы не открывали, живем в частном доме, отопление есть, клей разбавили по рецепту, указанному на коробке. Я ввел в поисковике марку клея и нашел кучу «товарищей по несчастью», уже устроивших настоящий бунт на страницах сайта производителя. Так что мой всем совет, основанный на личном горьком опыте – покупайте лучший обойный клей для дорогих брендовых обоев. Это не лучший способ сэкономить – клеящую смесь нужно выбирать высокого качества. Недаром поговорка о том, что скупой платит дважды, известна с незапамятных времен!
Вложения
Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше