Регистрация
Добавить свой материал и разместить бесплатно в белый каталог статей в социальной сети журналистов

Категории



Готовим авокадо

Если вы еще не пробовали авокадо, то наверняка слышали о нем, поскольку даже в России этот экзотический фрукт является популярным ингредиентом праздничных и ресторанных блюд.

Фото Готовим авокадо

И вот вы купили авокадо, решив попробовать его.

Что же можно приготовить из авокадо?

Во-первых, во всем мире авокадо используется как замена яиц в закусках. Эта информация очень актуальна для тех, у кого аллергия на яйца. Во-вторых, авокадо — настоящая находка для вегетарианцев, поскольку по пищевой ценности авокадо близок к мясу.

Что касается процесса приготовления, то авокадо необходимо освобождать от косточки и кожуры, поскольку они очень токсичны. Очищенный авокадо очень быстро темнеет, поэтому готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол и сразу после чистки сбрызнув лимонным соком, в противном случае никакие итальянские кухни не помогут вам исправить блюдо.

Авокадо хорошо сочетается с ветчиной, яйцами, медом, тунцом, овощами и фруктами. Хотя в Европе из авокадо готовят все от первых блюд до закусок, у нас из авокадо готовят преимущественно закуски и салаты. Очень вкусны соусы из мякоти авокадо с различными ингредиентами, а в России соус из авокадо намазывают на хлеб. Салаты с кубиками авокадо, мягким сыром и лимонным соком, а также другими ингредиентами также популярны на праздничных столах. Рецепты с авокадо имеются в широком разнообразии на российских интернет-порталах.

Также надо понимать, что авокадо — это очень калорийный фрукт, при этом он снижает уровень хотестерина и улучшает состояние кожи и сосудов. Пополнив свой рацион авокадо, вы сделаете его более полезным и вкусным.
Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше